14-16h/16-20h/EIXAMPLE/SANT ANTONI/TAPAS

Bodega 1900

BODEGA_1900

Llevaba yo meses intentando reservar en el Tickets sin éxito hasta que, con la pérdida total de esperanza y el deseo de apaciguar mis ganas de tapeo de nivel, opté por reservar en la Bodega 1900. También le tenía ganas y sabía que al menos disponían de las famosas aceitunas nacidas en elBulli, un mollete de calamares del que todos hablan y unos salazones que bien merecían una visita. Y qué maravillosa sorpresa, amigos míos. Salí de allí con la felicidad a borbotones 🎉. Os aconsejo ir con muchas ganas y nada de roñería, se trata de –como en el Tickets– disfrutar sin ponerse límites y pedir hasta saciarse. En la Bodega 1900 te da la bienvenida un jamón al que no paran de hincarle el cuchillo y una pared llena de embutidos Joselito que te hará salivar como un personaje de los Looney Tunes. El personal es cercano, encantador y muy atento y en el local se respira un ambiente añejo: aún sabiendo que la Bodega 1900 no dispone de historia suficiente para que barriles y mesas desprendan vida, pero gracias a un interiorismo cuidado al detalle con techos bajos, suelos hidráulicos, mobiliario bodeguil bien escogido y unas paredes repletas de fotografías íntimas, te sentirás como en una bodega viejuna de las auténticas 👍. Empieza con un vermut de la casa con las imprescindibles aceitunas para hacer base y que empiece la fiesta. Conservas, tostadas con pastrami casero o tártar de atún, ahumados, salazones, ibéricos, quesos, productos frescos del mar fritos o a la plancha,… Pero paro ya, que no quiero hacer spoilers y lo divertido de la experiencia en la Bodega 1900 es descubrir –aunque abajo tienes una colección de fotografías 🙊–. ¡Eso es todo amigos!

Lo mejor… El amable personal, el local con mucho encanto y una carta repleta de maravillosos platazos –no te olvides de la Mojama–
Lo peor… El precio, al igual que la calidad, es de altura
Si vas… Sin duda tu bolsillo lo notará, pero a cambio vivirás una experiencia vermutera inolvidable
Te gustará si te gustó… Tickets. Bodega Montferry
Para bolsillos de tipo: 

Dirección: c/Tamarit 91, Barcelona
Horario: mar – sáb: 13:00 – 22:30 (se recomienda reservar siempre mesa desde su web)

ACEITUNAS_S
Las aceituna-S con jugo de piparra
ALCACHOFAS
Alcachofas con crema de Idiazábal y limón marroquí
BRAVAS
Bravas
MOJAMA
Mojama de atún
CROQUETAS
Croqueta de jamón ibérico Joselito
EMPANADILLA_COCHINILLO
Empanadilla de cochinillo
LOMO_JOSELITO
Lomo ibérico “Joselito”
MOLLETE_CALAMARES
“Mollete” de calamares picantes
MOLLETE_TRUFADO
“Mollete” de queso con trufa negra
ORTIGUILLAS
Ortiguillas de mar en tempura
PASTRAMI
Tostadita de pastrami casero
SALMONETES
Salmonetes
MILHOJAS
Milhojas de la panadería Vilamala. Relleno de crema quemada. –¡Espectacular!–
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5 pensamientos en “Bodega 1900

  1. Excelente reportaje, que anima a ahorrar para hacer una visita a Bodega1900, las fotos cuidades como siempre que refleejan la veracidad de la tapa……gracias Sr. Boca.

  2. Muy buen artículo. A mi me gusta mucho también la Bodega. No se si probaste el chuletón de vaca vieja muy crudo. Es buenísimo. Y si no pides joselito, se te recorta la cuenta a la mitad. 😉

    • El chuletón no lo pedimos!!! Toda la carta era espectacular y nos dejamos cosas en el tintero ;P Seguro que repetimos, me lo apunto como imprescindible 😀 Mil gracias!!!

  3. Pingback: La Mundana de Sants | Sr. Boca

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