14-16h/20-23h/BOCADILLOS/BURGERS/DRETA/EIXAMPLE

Bar Centro

BARCENTRO

Están entre nosotros. Sí, como lo oyes. Te los cruzas en la calle, te sientas a su lado en el bus y hasta puede que se te pongan delante en la horrorosa cola de súper 😖. Y no te acojones que no hablo de fantasmas. Me refiero a gente vivita y coleando, pero con algo distinto a todos los demás: una sabiduría gastronómica superior. Se mueven por internet y dejan pistas apetitosas. Y los tenemos –a la mayoría– fichadísimos. Yo, sobretodo, a uno de ellos. El más puntero. El descubridor de verdaderos locales que te vuelven majara. Y fijo que tú aún no has dado con él –jojojo–, o sea que para mantener su anonimato –y una de mis máximas fuentes 😈–, lo llamaremos M. M me descubre gran cantidad de locales dignos de cualquier guía gastronómica que se precie. Tiene contactos, vista, y mucho saque. Y come a diario en el Bar Centro. Un local en una zona que no frecuento y que si no fuera por una foto suya de un pulled pork apoteósico nunca hubiera hallado.

Y vaya tela tiene el Bar Centro… Debora y Carlos –la pareja dueña de este local– te harán la persona más feliz del mundo gracias a sus bocadillos, sus menús de mediodía con productos de temporada y su selección de cervezas artesanas 🍻. Prepárate para probar uno de los mejores Pulled Pork de la ciudad: el cerdo cocido a baja temperatura macerado con salsa de bbq casera con una base de cerveza artesana Porter se te deshace en la puta boca, y el queso cheddar fundido lo remata para que quede espectacular 👅💦. Las hamburguesas no se quedan atrás, servidas con pan brioche artesanal, son caseras y procesadas por ellos mismos. De momento solo me he zampado la BBQ, pero ya fue suficiente para que se colarán dentro de mi top 5: 180 gr. de ternera muy jugosa, lechuga, queso Edam, bacon –que no falte nunca 🙏– y salsa barbacoa 100% casera hecha con cerveza negra. La carta sigue con apetitosos bocadillos como el de roast beef, butifarra, porchetta o el clásico pepito de ternera, todos ellos elaborados con mimo. Para compartir, pide una tapa de sus magníficas bravas y de nachos o descubre el Papadamus, una masa crujiente de harina de garbanzo acompañada con dos salsas caseras. El Bar Centro, además, no se olvida de todos aquellos que son más sensibles con los animales y disponen de opciones vegetarianas.  Tú ya tardas en visitarlos. Y yo estoy contando los días para volver 😝.

Lo mejor… El amable personal, las hamburguers y el pulled pork
Lo peor… Cuando veas tantos hits en la carta te costará elegir
Si vas… Un mediodía –y ya has probado una de sus Burgers y el Pulled Pork, cosa obligatoria– te recomiendo hincar el diente a su menú, te encantará
Te gustará si te gustó… Chivuo’s. Foc i Oli
Para bolsillos de tipo: €€€

Dirección: c/Casp 55, Barcelona
Horario: lun – mié: 12:00 – 22:30 y jue – vie: 12:00 – 23:30

BARCELONA_ROASTBEEF
Bolitas empanizadas y Bocadillo de Roast Beef con queso emmenthal y mayonesa casera de Dijon
BAR_CENTRO_BRAVAS_PAPADAMUS
Bravas y Papadamus con crema de yogurt con pepino y menta y chutney de mango
BARCENTRO_PULLEDPORK
Pulled Pork: Cerdo cocido a baja temperatura macerado con salsa de barbacoa casera con una base de cerveza artesana Porter y queso cheddar fundido
BARCENTREO_CHEESECAKE
Tarta de queso con mermelada casera de frutos del bosque reducida con cerveza negra
BAR_CENTRO_CAKE
Tarta de tres chocolates Crunch
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3 pensamientos en “Bar Centro

  1. Estoy totalmente de acuerdo con lo escrito.
    Pero recalco aun más el trato unipersonal y la amabilidad de los integrantes del equipo “chamo”.
    Yo siempre que puedo me paso y rara vez no degusto alguna de sus maravillosas creaciones.
    Os animo encarecidamente a provar, no os defraudará.

  2. Mmmm habrá que probarlo sin falta… Habra que ver si destronan a los grandes de chivuos y su pulled pork con coleshaw! Esa frescura es necesaria opina un servidor

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