14-16h/20-23h/EIXAMPLE/ESQUERRA/INTERNACIONAL

Tandoor Barcelona

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¿Y ese nombre tan éxotico? Suena bien, ¿verdad? Tandoor, mmm… ¿Y qué es? ¿Un instrumento de percusión? ¿Una ciudad de Star Wars? ¿O tal vez de la India? Creo que me estoy acercando… ¡Sí! ¡Eso! Wikipedia nunca me falla, bendita sea. Tandoor es un horno muy usado en el norte de la India y Pakistán, con forma cilíndrica y paredes de barro, donde los ingredientes se cocinan a 350º empleando carbón vegetal. Un enigma menos en nuestras vidas, chicos y chicas. Este restaurante hindú de l’Eixample se llama Tandoor porque en su cocina encontraremos un horno como el descrito unas lineas más arriba: suena bien y pinta mejor, porque en su carta encontraremos sabrosos entrantes, arroces basmati cocinados en su punto, panes indios y los reyes de la carta… ¡sus currys! Acompañados con salsas de moja-pan-hasta-el-final, los encontrarás de pollo, de cordero y uno de langostinos para chuparse los dedos. Y para los que os va la fiesta –la mayoría, seguro–, en la entrada hay una bonita barra de cocktails de autor que te animará a alargar la noche aunque sea viernes y estés arrastrándote. Un restaurante hindú que se aleja de lo que estamos acostumbrados gracias a una imagen contemporánea, salvamanteles de colores vivos muy pop y una cocina renovada que viene de la mano de Ivan Surinder. Me callo porque solo puedes pensar en los currys del Tandoor, ¿verdad? No sabes cómo te entiendo.

Lo mejor… Todos sus currys son espectaculares
Lo peor… Un menú mediodía nos iría de perlas para nuestra economía
Si vas… Guarda sitio para el postre, porque te sorprenderán
Te gustará si te gustó… A tu Bola
Para bolsillos de tipo: €€

Dirección: c/Aragó 8, Barcelona
Horario: mar – dom: 12:00-16:00 y de 20:00-0:00

tandoor_entrantes
Papadum con dos salsas
tandoor_croqueta
Aloo Tikki: Pastelito de patata relleno de legumbres
tandoor_curry
Arroz Basmati, Kemma Mutter: cordero troceado con curry de cúrcuma, nata y anacardos y Chicken Tikka Masala: con curry de jengibre, garam masala, cilantro y pimientos
tandoor_postre
Gulabjamun: Bolitas de leche caramelizadas con helado de vainilla
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3 pensamientos en “Tandoor Barcelona

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