14-16h/20-23h/DE CASA/HOSTAFRANCS/SANTS-MONTJUÏC

Petit Pau

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Un mes y medio –ni más ni menos– tuve que esperar para poder disfrutar de lo lindo en el Petit Pau. Desde que alcanzó los primeros puestos entre los más de 6.000 restaurantes de la ciudad condal listado en Tripadvisor, la voz lógicamente corrió, y cuando llamé para reservar me costó lo mío conseguir una reserva. No solo por su reciente fama sino también porque este encantador local apenas puede albergar a 16 comensales, y cuenta con solo dos turnos de cocina. Cosa que me parece perfecta si únicamente dos personas asumen todo el peso de este pequeño tesoro ubicado en Sants, por eso salen bien las cosas. Pau –con su bestial voz radiofónica– te detalla la carta plato por plato y te ayuda a elegir entre los 6 primeros y los 6 segundos, tarea difícil cuando todo tiene una pinta tremendísima. Marc desde la cocina abierta curiosea la sala de vez en cuando mientras guisa como los ángeles –si pruebas el cordero confitado con torta extremeña te cogerán ganas de adoptarlo de por vida–. El carrito de los postres te lo ponen a la vista para que guardes hueco, y en efecto te recomiendo que no dejes escapar los pasteles artesanos que prepara el austriaco Georg Pirker de Zucker: están de rechupete. Y todo ello con un precio de lo más honesto. El Petit Pau se hace esperar, pero de todos es sabido que lo bueno funciona de esta misma manera.

Lo mejor… El cordero confitado con torta y tomate a la albahaca, platazo máximo
Lo peor… La espera, tienes que reservar sí o sí y cuesta encontrar días libres
Si vas… Gracias al Sr. Boca me querrás hasta el fin de tus días
Te gustará si te gustó… Lo bueno
Para bolsillos de tipo: €€

Dirección: c/Espanya Industrial 22, Barcelona
Horario: mar – sáb: 13:00 – 16:00 y de 20:30 – 23:30

OLIVADA
Olivada y Xató de aperitivo
brandada_bacalla
Brandada de Bacalao con Alcachofas, Huevo escalfado y Jamón
XAI_CONFITAT
Cordero confitado con Torta y Tomate a l’Albahaca, muy bestial
XAI_CONFITAT_INTERIOR
Interior del Cordero confitado, sin palabras
ARROZ_SEPIA
Arroz con Sépia
TRONC_RAP
Tronco de Rape con Caldo de Carne y Pimientos
CRUMBLE_POMA
Strudel de Manzana con Crema de Vainilla 
PASTIS_FOMRATGE
Pastel de Queso
PASTIS_XOCOLATA
Pastel de Chocolate
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