TIENDAS

La Casa del Bacalao

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Si el bacalao te fascina en todas sus variantes y no te conformas con solo comerlo de uvas a peras en casa de tu mami o en ese restaurante que tan bien lo prepara –con su consecuente sablazo–, debes visitar La Casa del Bacalao. Y como sé que eres de los míos y aprecias la calidad, no tolerarás una de esas variantes chungas congeladas sin el sabor único que solo los bacalaos curados de manera tradicional poseen. En esta pequeña tienda ubicada en pleno centro de Barcelona llevan más de 20 años ofreciendo bacalao cocinado en todas y cada una de sus múltiples variedades con los mismos métodos de hace medio siglo; increíble. ¡Anímate! Tan solo tienes que perder el miedo al delantal y marcarte una buena comida un domingo que no tengas plan vermutil. El dueño de La Casa del Bacalao es tan salao como el producto que vende, y seguro que si le preguntas, te recomendará alguna que otra receta (por si acaso, yo te propongo una de muy fácil para empezar). ¿No se te hace la boca agua solo de pensarlo?

Lo mejor… La materia prima de calidad y la gran variedad de bacalao que preparan
Si vas… Compra carpaccio de bacalao y prueba la receta que te propone el Sr. Boca
Para bolsillos de tipo: €€

Dirección: c/Comtal 8, Barcelona
Horario: lun – vie: 9:00 – 14:30h y de 17:30 – 20:30 y sáb: 9:30 – 14:00

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Carpaccio de Bacalao

Ingredientes para dos personas:

· 100 gr. de carpaccio de bacalao
· 2 tomates maduros
· aceite de oliva
· alcaparras
· aceitunas negras

1.- Sumerge en agua fría el carpaccio de bacalao durante 10 min. para desalarlo.

2.- Ralla los tomates y los esparces sobre la bandeja en la que vayas a servir el carpaccio.

3.- Distribuye las láminas de bacalao sobre el tomate.

5.- Échale un buen chorro de aceite de oliva y esparce el orégano.

6.- Por último, reparte por encima las alcaparras y las aceitunas negras cortadas a rodajas.

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